Александр Королев — пятикратный победитель Mad Wave Classic в Казани

Александр Королев — пятикратный победитель Mad Wave Classic в Казани

Сегодня, 16 февраля, в Казани завершились Всероссийские соревнования по плаванию «Mad Wave Classic. Этап Владимира Селькова».  В течение второго дня соревнований, носящих имя трехкратного призера Олимпийских игр, во Дворце водных видов спорта развернулась борьба за вторые 56 комплектов наград.

Воспитанник подольской СШ «Весна» Александр Королев в этот день взял еще три первых места среди юношей 2008/09 г.р. и по итогам двух дней стал самым титулованным спортсменом турнира. В его активе 5 золотых наград за лучшие результаты на всех дистанциях брассом, а также на 50 метров баттерфляем и вольным стилем.

Почти с таким же уловом завершили свой соревновательный уикенд Иван Орлов (ШП «Чемпион», Тула), Елизавета Синюкова (СК «Олимпия, Пермь) и Евгения Садовникова (ДЮСШ, с. Верхняя Хава), ставшие четырёхкратными победителями турнира.

По итогам соревнований в Казани в каждой возрастной группе определились сильнейшие спортсмены турнира – те, кто показал лучший результат на дистанции по очкам FINA:  Елизавета Мудрова (СШ №12, Воронеж), Александр Королев (СШ «Весна», Подольск) , Дина Шаглиева (СШОР «Касатка», Казань), Вадим Шакула (ШП «MY CHAMPS», Казань), Елизавета Синюкова (СК «Олимпия», Пермь), Артем Новиков (СШОР «ЮМ-Скифы», Москва), Наталья Голуб (ШП «Чемпион», Тула) и Владислав Беляев (ДЮСШ «Юниор», Коломна). Ребят ждали специальные призы от нового спонсора мероприятия – первого федерального оператора наружной рекламы, медиахолдинга MAER GROUP.

В неофициальном медальном зачете первенство взяла команда московской СШОР «ЮМ — Скифы», пловцы которой завоевали в общей сумме 20 медалей — 13 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. В тройку лидеров вошли тульская СШ «Чемпион» (11-11-5) и СШОР «Обь» Алтайского края (8-7-8).

Поздравляем всех победителей и призеров второго дня с отличным выступлением, а также всех участников с окончанием соревнований. С результатами соревнований можно ознакомиться по ссылке.

На этой ноте мы прощаемся с Казанью до финального этапа турнира «Mad Wave Challenge 2020» в апреле, а с серией Всероссийскихсоревнований по плаванию в 50-метровом бассейне «Mad Wave Classic» до лета, следующий этап которых состоится уже в Санкт-Петербурге 20-21 июня. Регистрация откроется в мае. До новых встреч!

 

 

Запись опубликована 16.02.2020 в рубрике Новости.