Частые вопросы

555883

 Здравствуйте!  Хотелось бы  уточнить  некоторые  моменты  по  соревнованиям  «Mad Wave Challenge». Наши пловцы  стартовали  на  первом  этапе соревнований и заняли призовые места. Мы  решили  замахнуться  на  главный  приз  в  общем  зачёте.  Достаточно  ли  для  победы в общем зачёте выступать  в  одной  категории?  Для  общего  зачета  суммируются результаты,  показанные  на  всех восьми дистанциях в отдельной категории (на всех этапах)? Желательно ли выступать на  всех  этапах?

   Общий зачёт соревнований в каждой категории, ведётся по сумме трёх этапов. В каждой категории можно стартовать на восьми дистанциях (2 разыгрываются на первом этапе, 2 на втором и 4 на третьем). Таким образом, максимальное количество очков, которое  может набрать спортсмен в отдельной категории, при условии, что выиграет все дистанции,– 480 (60 Х 8).
   Вы вправе принять участие в любом количестве этапов и на любом количестве дистанций, но логично, что чем чаще вы стартуете, тем больше шансов у вас набрать максимальное количество очков. Гипотетически, при совпадении ряда факторов, может сложиться ситуация, что спортсмен, успешно принявший участие только в одном этапе, наберёт большее количество очков, чем спортсмен принявший участие во всех трёх. И наоборот, есть вероятность, что спортсмен ни разу за три этапа не поднявшийся на подиум, но стабильно попадающий в «очковую» зону, выиграет общий зачёт. Это в теории. Практически же, вы следите за турнирной гонкой, и сами принимаете решение о возможном количестве этапов и дистанций, исходя из выбранной тактики и возможностей. Бороться за победу в общем зачёте одному спортсмену возможно максимум в двух категориях. Дополнительную информацию вы можете получить в Положении о соревнованиях.
   Обратите внимание, что таблица очков и программа соревнований, составлена таким образом, что бы дать возможность побороться за победу в общем зачёте не только ярко выраженным лидерам в спринте, но и спортсменам, тяготеющим к длинным дистанциям. А также, дать шанс любому включиться в борьбу за победу в общем зачёте даже на последнем этапе, в конце сезона. Ведь в Анапе, в общий зачёт пойдут сразу четыре дистанции.
   Награждение победителей общего зачёта пройдёт на торжественном концерте, который пройдёт в «Санатории Вита», Анапа вечером 9 мая.

   Мы находимся в лидирующей группе в общем зачёте, но регистрация  уже  закончилась из-за превышения лимита,  — каким  образом  нам  заявиться,  и  оплатить  участие?
   При регистрации на турнир, для призеров на каждой дистанции и участников, занимающих первые пять мест в общем зачёте на момент проведения регистрации, в каждой категории, действует бронь. Вы сможете зарегистрироваться, в сроки указанные в Положении о соревнованиях, невзирая на лимит.