Казань принимает финальный этап Mad Wave Challenge 2018

Mad Wave Challenge 2018, Казань

Заключительный этап Международного турнира по плаванию «Mad Wave Challenge 2018» стартовал сегодня в бассейне «Буревестник». На старт вышли более 950 спортсменов от 10 до 16 лет, представляющих команды России, Республики Беларусь и Казахстана.

Соревнования открыли спортсмены младшей возрастной группы. Тремя медалями – две золотые и серебро, пополнил свою копилку Степан Павловский (СШ №4, Москва). Спортсмен финишировал на 400 м вольным стилем с новым рекордом турнира – 4:02.68.  Федор Крюк также показал рекордные секунды на дистанциях 50 м вольный стиль и 100 м комплекс. А среди девочек дважды на пьедестал почета поднимались Виктория Рыжкова (СШОР №2, Сызрань) и Вероника Кузнецова (ДЮСШ «Заря Востока», Владивосток).

У старших успешно дебютировал Тимофей Хромов, представитель спортивной школы из Энгельса. Спортсмен стал первым в двух финалах на 50 м брассом и вольным стилем. Таисия Колесникова (ЭКРАН, С-Петербург) с рекордом турнира одержала победу на дистанции 100 м комплекс и завоевала еще по две серебряные награды в других дисциплинах.

Новыми рекордсменами турнира сегодня стали Егор Цебрук (ДЮСШ «Юность», Екатеринбург) на 400 м вольным и Александра Попова (СК «Динамо», Москва) на стометровке баттерфляем. Кирилл Литвинов (ДЮСШ, Иваново) обновил своей же рекорд на 50 м брасс.

Поздравляем всех победителей и призеров первого дня заключительного этапа Турнира, а также всех участников с открытием соревнований. Стартовый протоколы и итоговые результаты доступны по ссылке. Следите за ходом событий и смотрите прямую трансляцию соревнований из Казани. Начало 5 мая в 11:45, а 6 мая – в 11:15.