Первомайский день казанского этапа «Mad Wave Challenge 2019»

MWCH 19.4 2 день

Второй день заключительного этапа всероссийских соревнований по плаванию «Mad Wave Challenge 2019» в Казани прошёл под солнечно-весенним, первомайским лозунгом «Мир, Труд, Май!». А для юных пловцов, их родителей и тренеров ещё и со слоганом «Май, Спорт, Плавание!».    

В этот день в программе турнира появились новые плавательные дисциплины, а, именно, смешанные комбинированные эстафеты. Также хрупкие и ещё неокрепшие мальчишки и девчонки 11-12 лет и юноши, девушки 13-14 лет плыли 200 метров самым сложным и энергозатратным, но таким красивым, стилем – баттерфляем. Да, честно говоря, не все юные пловцы порхали над акваторией бассейна «Буревестник», но никто, даже самые маленькие ребятки, не сошли с дистанции, все бились со своими соперниками и усталостью с надеждой на победу до конца. Молодцы!

А первенствовали на этой сложнейшей дистанции в младшем возрастной группе, уверенно и красиво плывшие, 12-летние Алиса Захарова (МОЦВС «Юность Москвы) с результатом 2,40,25 и лучший среди мальчиков Владислав Задорожный — воспитанник ДЮСШ СК «Юбилейный» Оренбург(2,29,78). В старшей юношеской группе лучшими на 200 м баттерфляем с отличными победными секундами стали Алина Куликова из ДЮСШ г. Энгельса (2,26,19) и Максим Гофман (2,11,16), представляющий ФК «ФизКульт» из Ростова-на-Дону.

Самое большое количество соискателей призов и медалей турнира, по традиции, собрала королевская дистанция 100 м вольным стилем. Для выявления победителей и призёров было проведено 11 заплывов у девушек и 18 у парней. Лучшие юные водные спринтеры показали отменную технику и быстрые секунды. 13-летняя Виктория Рыжкова из Сызрани первенствовала с результатом 58,61. А 14-летний москвич Матвей Чесаков (МОЦВС «Юность Москвы) после золота на полтиннике был вне конкуренции и на своей коронной стометровке кролем (53,52).          

В завершении второго, такого солнечного и по-первомайски радостного дня соревнований «Безумной волны» в бассейне «Буревестник» состоялись предварительные заплывы в той самой смешанной комбинированной эстафете 4х50 м среди команд-участниц турнира. В острой и яростной борьбе были выявлены финалисты в этой новой и уже такой популярной плавательной дисциплине, которые завтра разыграют между собой последние призы «Mad Wave Challenge 2019» в Казани.     

Он-лайн результаты

Он-лайн трансляция

Тайминг третьего дня

Серж ВОДЕС