Первые герои рузского этапа Mad Wave Challenge 2020

Первые герои рузского этапа Mad Wave Challenge 2020

Сегодня в Рузе во Дворце водных видов спорта стартовал этап Всероссийских соревнований по плаванию «Mad Wave Challenge 2020». Тысяча спортсменов, представляющих команды из 28 регионов России, а также пловцы из Республики Беларусь и Украины разыграли в первый день турнира 16 комплектов наград.

Дважды за день на высшую ступень пьедестала поднялись 12-летняя Екатерина Боронина (СШОР «ЮМ Скифы», Москва) и лидер общего зачета соревнований в старшей возрастной группе Виктория Рыжкова (СШОР №2, Сызрань).  Обе спортсменки показали лучшие результаты на дистанциях 50 м баттерфляем и 200 м вольным стилем.

Медалистами с приставкой «мульти» сегодня также стали Александр Королев (СШ «Весна», Подольск), Роберт Милованов (СШОР «Юность Москвы», Москва), Максим Олейник (ФК «Fitron», Ростов-на-Дону), Полина Фадеева (СШОР по ВВС Невская Волна, Санкт-Петербург). В копилке ребят по одному золоту и серебру.  Неоднократно на пьедестал почета становились и Дмитрий Кравцов (СШ №12, Воронеж), Анатолий Гусенков (СШ, Ивантеевка) с Марией Сиротинской (СК Динамо» Москва).

Первый день состязаний прошел без рекордов, но в некоторых видах программы спортсмены показали жесточайшую борьбу за первенство. Например, в заплывах на 50 м на спине у младших юношей и старших девушек, где с разрывом в сотые секунды победу одержали упомянутые выше Дима Кравцов (30,64) и Полина Фадеева (30,54).

Поздравляем всех победителей и призеров, а также участников с открытием соревнований! С результатами можно ознакомиться по ссылке. 8 марта начало соревнований у младшей возрастной группы в 10:00, у старшей — в 14:30. Следите за нами в прямом эфире!

Он-лайн трансляция

Тайминг соревнований на 8 марта

Запись опубликована 07.03.2020 в рубрике Новости.