Представляем победителей первого этапа

Сушко Тимур

Сушко Тимур, дата рождения 01.01.2003
Минск,  спортивный клуб БНТУ, тренер: Неженец Игорь Станиславович.
Первый тренер: Прус Ольга Александровна, бассейн «Асiлак», г. Жодино, Минской области.

 

   Как прошли соревнования первого этапа? Какие впечатления? Что запомнилось?
   Соревнования такого уровня запоминаются в первую очередь тем, что на старт приезжают практически все сильнейшие пловцы России  и  этот драйв от встреч с ними и выброс адреналина  перед и во время заплывов. Эти ощущения  подталкивают каждого спортсмена выложиться на все 100 процентов  своих возможностей.  В 2014 году мне посчастливилось участвовать в России в двух подобных соревнованиях – в марте в г. Руза и в июне в Обнинске.  Такие форумы запоминаются на всю жизнь: общаясь с пловцами , я практически от всех слышал подобные слова.

Ваши соревнования уже на первом этапе оставили неизгладимые впечатления , а что будет впереди на втором и третьем этапах?!! Ожидание будущих состязаний побуждают тренироваться с утроенной энергией.
Огромное впечатление осталось от встречи с Евгением Коротышкиным – одним из Грандов мирового плавания. Победы  лучших пловцов Мира являются  примером для нас и помогают нам еще с большим рвением  совершенствоваться в любимом  спорте, для покорения самых высоких вершин.

   Два этапа впереди, будешь ли ты учувствовать во всех этапах турнира MADWAVEChallenge?
   Я , конечно же , буду участвовать в следующих двух этапах. Мы даже с моим тренером отменили некоторые  заявки  на участие в других международных стартах.

   Почему ты выбрал плавание?
   Я чувствую, что любовь к плаванию у меня  на уровне генов и хотя в семье профессиональных пловцов  нет, но мне кажется,  что в нашем роду они все-таки были.  Мне еще не было и года, а я каждый день просил родителей налить ванну , в которой я барахтался по несколько часов. А когда в 3,5 года меня родители научили держаться на воде в бассейне, то уговорили моего любимого первого тренера, Ольгу Александровну  принять меня в секцию.  И с тех пор, я ежедневно плаваю и получаю от этого удовольствие. И конечно, особую роль  в этом, сейчас играет  уважаемый мной тренер Неженец Игорь Станиславович, который как тонкий психолог подходит к каждому своему ученику – знает в какой момент нужно нажать, а когда  позволить  дать слабинку.

Какое самое сложное задание тебе приходилось выполнять на тренировке?
   На мой взгляд, одним из самых сложных заданий являются серии 10 по 100 , либо 20 по 50 в режиме и с ускорением.

Чем увлекаешься кроме плавания?
   Кроме плавания у меня масса увлечений – это и велосипед, и футбол, и другие подвижные игры. Ну и конечно  компьютерные игры – правда, на них остается не так много времени.

Кроме того я посещаю некоторые курсы – например по химии, биологии, математике,  риторике, бизнес аналитике. Плюс, в настоящее время, напряжённый режим  учёбы  совпал с насыщенным графиком соревнований (6-8 февраля 2015 будем соревноваться в Польше в Познани, далее Австрия, Франция и другие старты)  так что времени на подвижные игры остается совсем мало.

Поделись секретом победы?
   Секрет побед ,я думаю, только в  профессиональном отношении к своему любимому  делу. Не останавливаться на достигнутом,  бороться с самим собой, даже если иногда и не получается выигрывать.

Мне кажется, только системное отношение к спорту , взаимопонимание Тренера и ученика может принести желаемый результат. И главное не отчаиваться, если на каком-то этапе останавливаются результаты – нужно трудиться, узнавать что-то новое в технике и верить , что не сегодня так завтра, послезавтра победы придут.

Кем ты хочешь стать?
   Моя заветная мечта изобрести лекарства  от неизлечимых  болезней. По профессии хочу стать Доктором – нейрохирургом.  Для начала осуществления своей мечты я в этом году буду поступать в Белорусский государственный медицинский университет.

В спорте,  – мечтаю стать многократным Олимпийским чемпионом в брассе. Я постараюсь своим примером привлечь в мой любимый вид спорта как можно больше юных спортсменов. Я искренне мечтаю о том, чтобы плавание в Беларуси было у людей на слуху каждый день, а не только во время чемпионатов и Олимпийских игр. У нас сейчас открывается много бассейнов, и мне бы хотелось, чтобы в нашей стране проводилось среди юных пловцов как можно больше международных  соревнований.
В жизни я очень счастливый человек, поскольку умею находить удовольствие во всем, чем бы ни занимался. Я наслаждаюсь каждым своим гребком в бассейне, каждой прочитанной книгой, каждым прожитым часом.

Я знаю: труден путь к высотам,
Но я иду к ним год за годом.
Себя на каждой тренировке отдаю,
Тем приближаю я мечту свою!
В учебе лени я не поддаюсь,
Своей семьи поддержкой я горжусь,
От цели я своей не отступлю.
Вот мой девиз, с которым я живу:
Не отступать, не ныть
и не сдаваться!
И за рекорды, если надо, драться!
В здоровом теле –
дух здоровый тоже,
А в спорте по-другому быть
не может!
Пока есть легендарные примеры,
Что придают надежды нам и веры,
Стремления к победе будут вечны,
Возможности спортсменов –
бесконечны!