Рейтинг Mad Wave Challenge на 50 м на спине у юношей

Рейтинг Mad Wave Challenge на 50 м на спине у юношей

В продолжение обзора рейтингов Mad Wave Challenge за всю историю проведения турнира сегодня поговорим про ТОП-100 юношей на дистанции 50 метров на спине. И вновь с комментариями героев нашего турнира.

В самой младшей возрастной группе среди спортсменов 10 лет, как и на дистанции 200 м на спине, лидирует москвич Матвей Ашеко (2009 г.р.) с результатом 33,77. Этот рекорд Матвей установил в ноябре прошлого года в Бресте, а уже в марте 2020 на рузском этапе проплыл за 31,61, став вторым среди 11-летних юношей. Тут же 10-ую строчку занимает Никита Руфов (2008 г.р.) из Санкт-Петербурга, один из лидеров текущего сезона Mad Wave Challenge в плавании на спине.

Никита, привет! Каким был бы твой идеальный день?
— В сложившейся непростой ситуации любой день бы стал идеальным, если бы разрешили тренировки в бассейне. Я этого очень жду. Скучаю по Тренеру — Алексею Игоревичу Беде и ребятам.
Что ты умеешь делать такого, чему мог бы научить других?
— Чтоб учить других, наверно, мало самому уметь. Должны быть ещё какие-то знания. Я люблю кататься на самокате и скейте, даже выполняю несложные трюки. Очень люблю беглери, подумываю запустить YouTube-канал для начинающих. Но больше всего я люблю плавать!
Что самое тяжелое в плавание для тебя?
— Терпение. Точнее, научиться ещё большему терпению.

У юношей 12-13 лет рейтинг возглавляет уже не раз упомянутый Федор Крюк (2004 г.р.). В 2016 году на этапе в Бресте спортсмен проплыл за 29,08 и спустя год, там же, показал время 26,77. На сегодняшний день ближе всех к результату Фёдора полтинник на спине плывет 12-летний Максим Ленин (2008 г.р.). В Санкт-Петербурге воспитанник ростовского клуба «FITRON» финишировал за 30,30.

Максим, если бы у тебя была волшебная палочка, какие три желания ты бы загадал?
— Во-первых, хочу, чтобы уже закончился период самоизоляции, и поскорее открыли бассейн! Очень скучаю по тренировкам в воде, по команде, по ребятам из класса. Во-вторых, хочу быть здоровым и бессмертным. И в-третьих, хочу, чтобы у меня была способность летать. Мне нравится это ощущение, это круто. Плавание — это же тоже полёт, полёт в водной стихии!
Какое занятие делает тебя счастливым?
— Меня делают счастливым тренировки: после них я чувствую себя уставшим, но довольным, уверенным и удовлетворённым. Они меня заряжают!  А какой я счастливый после соревнований! Особенно, когда всё получается и результат обалденный. Понимаешь, что все тренировки отработал не зря. Обожаю эти моменты!
Как справляешься с ленью перед тренировками?
— У меня нет лени перед тренировками. Мне нравится сам тренировочный процесс. Мне интересно, как я сегодня проплыву дистанцию и как быстро у меня это получится, какие задания будут на тренировке и как я с ними справлюсь. А ещё, важно понимать для чего это всё происходит. Меня вдохновляют соревнования и тот результат, который я там покажу. А с такой мотивацией и «море по колено». Скорее бы в бассейн…

В старшей возрастной группе с 2017 года первенство принадлежит спортсмену из белорусского Бреста – Ивану Адамчуку (2003 г.р.). На финальном этапе турнира в Казани Иван проплыл за 25,99. В этом же списке на 32-ой позиции результат Дмитрия Лирмарка (2006 г.р.) из московского СК «Динамо» — 28,98. На сегодняшний день Дима занимает четвертое место в турнирной таблице турнира Mad Wave Challenge 2020 в номинации «спина».

Дима, каким был самый счастливый момент в твоей жизни?
— Самый счастливый момент в моей жизни – это покупка трюкового самоката. Родители не хотели мне его покупать, и я сам, накопив денег, это сделал. Я выбрал по интернету модель, форму и цвет, оформил покупку и на следующий день мне привезли мой долгожданный самокат. Это была ранняя весна, тающий снег и как результат-мокрые дорожи. Я с нетерпением ждал солнечных дней и как только чуть-чуть подсохло, я сразу отправился обкатывать моего «железного друга». Сейчас я уже умею делать много сложных трюков и комбинаций, и мечтаю научиться ещё больше.
Чем ты больше всего гордишься в жизни?
— В своей жизни я больше всего горжусь способностью совмещать учебу и спорт на более-менее высоком уровне. Сейчас я учусь в 7 классе физико-математического лицея, имею 3-4 «четверки» в четвертях и в году. Также, имея пока невысокий рост, показываю неплохие результаты в плавании. Надеюсь, до конца этого года выполнить КМС. Также горжусь умением выполнять акробатически элементы, такие как сальто, арабское сальто, бланш, серии фляков и т.д.
Какие у тебя были самые запоминающиеся соревнования?
— Самые запоминающие соревнования — это Mad Wave Challenge в Бресте в ноябре 2019 года. Я тогда завоевал три бронзовых медали, мы много гуляли по городу, посетили Брестскую крепость, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Мы поехали в Брест в день окончания первенства Москвы, которое проходило в течение трёх дней. Ночь в дороге и после обеда уже плыть. Несмотря на всю усталость, я показал неплохой результат на 200 м на спине и, если бы не перевернулся рано на живот перед поворотом на участке 150 м и не потерял бы скорость, мог бы выполнить свой долгожданный КМС. Я считаю, что спортсмен должен хорошо работать в любых условиях: и при смене часового пояса, и при недосыпе, и в чужом бассейне. Надеюсь, у меня все получится и как минимум МС со временем будет у меня в кармане.

Рейтинг ТОП-100 Mad Wave Challenge – 50 м на спине — юноши

Продолжение следует…

Запись опубликована 22.05.2020 в рубрике Новости.