В Казани стартовал финальный этап «Mad Wave Challenge 2019»

MWCH 19 kazan 1 day

30 апреля в 25-метровом бассейне универсального спорткомплекса «Буревестник» столицы Татарстана Казани по-весеннему динамично и азартно стартовал заключительный этап Всероссийских соревнований по плаванию «Mad Wave Challenge 2019».

В первый день этих престижных и весьма значимых для начинающих пловцов стартов было проведено 200 заплывов в 14 плавательных дисциплинах среди девушек и юношей двух возрастных групп: 11-12 лет и 13-14 лет, а их общее количество достигло отметки в 1100 человек.

Голубая акватория бассейна «Буревестник» буквально кипела от яростных и порой непредсказуемых (соревновались же ещё подростки) водных баталий юных российских пловцов, а также их дерзких конкурентов из Беларуси. На трибунах всех участников эмоционально, иногда даже со слезами на глазах, и неистово поддерживали родители, тренеры, товарищи по клубным командам и просто влюблённая в плавание казанская публика.

В первый день турнира были обновлены и первые рекорды «Mad Wave Challenge». Так, Дмитрий Кравцов превысил высшее достижение соревнований на дистанции 400 м вольным стилем для юношей 11 лет, остановив секундомеры бассейна «Буревестник» на отметке 4.46,78. А Кирилл Литвинов, уже среди юношей 14 лет, умудрился даже дважды улучшить рекорд на полтиннике брассом: в предварительном заплыве он проплыл эту дистанцию за 29,29, а в финале победил с еще более высокими секундами – 29,02.

Отметим также упорную и интереснейшую борьбу за первенство в заключительных финальных заплывах первого дня соревнований в коротком спринте на 50 м брассом и вольным стилем, как у парней, так и у девушек. В результате, среди брассисток чемпионкой с результатом 33,73 стала единственный мастер спорта на этом турнире Виктория Савкина из Твери, а полтинник кролем выиграл воспитанник легендарного Московского олимпийского центра водного спорта, кандидат в мастера Матвей Чесаков, показавший очень высокий результат (24,67).

С нетерпением ждём продолжения этого водного праздника юных плавательных дарований в гостеприимной Казани. С результатами соревнований можно ознакомиться по ссылке.

Он-лайн трансляция

Тайминг второго дня

Серж Водес