В Казани завершился финальный этап всероссийских соревнований «Mad Wave Challenge 2019»

KRU_0609

2 мая в Казани, в бассейне УСК «Буревестник» отшумел, отплескался мириадами брызг и завершился заключительный этап всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Mad Wave Challenge 2019». 

Три дня мальчишки и девчонки 11-12 лет, а также юноши и девушки 13-14 лет с раннего утра и до позднего вечера сражались со своими сверстниками из разных уголков нашей необъятной Родины и друзьями из Беларуси за первенство, медали, рекорды, за свои лучшие результаты. Плыли к своей заветной мечте – быть первым, быть победителем. Девиз этих стартов будущих звёзд отечественного, а, возможно, и мирового плавания: To Victory With Hope – С Надеждой к Победе!

Настоящей королевой этого престижного детского турнира стала 12-летния москвичка Виктория Сендюрёва (ДЮСШ «Воробьевы горы»), завоевавшая на водных дорожках «Буревестника» 5 золотых медалей и одно серебро в индивидуальных дисциплинах плюс ещё одно золото в смешанной комбинированной эстафете  4х50 м.

Лишь на одну награду высшей пробы отстал от неё Никита Пчелин (СК «Динамо», Москва), медальный улов которого составил 5 золотых и одно серебро. Кстати, в последний день соревнований оба одержали свои очередные виктории на дистанции 50 метров дельфином. При этом, что любопытно, Вика обошла в заочном споре Никиту в этом плавательном спринте, показав результат 29,19 против 29,39. Абсолютная чемпионка!

В последний день соревнований к этой супер парочке мульти-медалистов присоединились ещё два водных вундеркинда. 13-летняя Виктория Рыжкова из Сызрани выиграла «на флажке» турнира заплывы на 200 м вольным стилем с результатом 2.09,17 и 50 м баттерфляем (27,70). А затем её двойной успех повторил Кирилл Литвинов, представляющий ДЮСШ №10 г. Иваново, бывший вне конкуренции на дистанциях 200 м брассом (2.21,42) и на полтиннике дельфином (25,63). Да, завидный жених подрастает в городе невест. J

По 3 награды высшей пробы увозят домой из Казани воспитанница легендарного Московского олимпийского центра водного спорта Алиса Захарова (СШОР «Юность Москвы) и уфимец Азиз Ахмеров (СК Менделеев-фитнесс).  

Эти ребята провели весь турнир действительно по-чемпионски, продемонстрировав отменную технику плавания, прекрасную физическую готовность и завидную волю к победе. Помимо того, в ходе соревнований было установлено 4 новых рекорда турнира.

А гвоздём заключительного дня казанского этапа «Mad Wave Challenge 2019» стали захватывающие, непредсказуемые до последних мгновений и по-хорошему «безумные» водные схватки в смешанных комбинированных эстафетах 4х50 м. В результате упорной борьбы на финише победа в младшей возрастной группе досталась слаженной команде ДЮСШ «Воробьевы горы» (2.07,89). А в юношеской эстафетной гонке золотые награды по праву достались плавательной дружине из ДЮСШ г. Энгельс (1.55,19).   

Серж ВОДЕС