В Москве завершился второй этап «Mad Wave Challenge 2016»

555880

Сегодня в Москве в бассейне Дворца спорта «Янтарь» состоялись финальные заплывы второго этапа Всероссийского турнира по плаванию «Mad Wave Challenge 2016».

Петербуржец Александр Щеголев одержал победу на всех дистанциях, где принимал участие – 50 и 200 метров на спине и вольным стилем. Подтвердили свои позиции и другие лидеры – Анастасия Шкурдай (ЦОР, Брест), Дмитрий Давыдов («Олимп», Обнинск), Никита Мамонов (АНО ЦСП, Москва) и Иван Егунов (ЦСП, Волгоград) стали трехкратными победителями этапа.

В ходе прошедших стартов спортсмены обновили 21 рекорд турнира. Вероника Кучеренко (СДЮСШОР №2, Волгодонск), пропустившая первый этап в Питере, вновь вернулась и показала лучшие результаты в брассе. Успешно дебютировал самый юный участник турнира – Лука Данильченко («Олимп», Обнинск), установивший за два дня 4 рекорда соревнований среди спортсменов 10 лет.

В командном первенстве лучший результат среди старшей возрастной группы показала команда АНО ЦСП (Москва), у младших победу одержала команда «Кристалл» (Березники).

По итогам московского этапа на основании лучших результатов спортсменов по очкам FINA определились победители в номинации «Лучший тренер», которых ждал специальный приз – русское издание книги «Совершенная подготовка по плаванию». Ими стали:

Игнатова С.В., Аксиньина Т.Н. – Юдина Элеонора, 200 м Вольный стиль – 695 очков (2:05.02);
Усов Иван Алексеевич – Мамонов Никита, 50 м Баттерфляй – 608 очков (25.73);
Чимерев Евгений Борисович – Матвеева Светлана, 50 м Брасс – 562 очка (34.88);
Бобылев Владимир Михайлович – Павловский Степан, 100 м Брасс – 493 очка (1:10.38).

С результатами соревнований можно ознакомиться здесь.

Напомним, турнир проходит в три этапа. Третий заключительный старт примет Казань (6-8 мая). Именно там станут известны победители и призеры общего зачета соревнований в личном и командном первенстве. Регистрация на соревнования в Казани стартует 28 марта на сайте турнира.