Бийчанин Илья Шилкин – победитель и призёр I этапа всероссийских соревнований «Mad Wave Challenge 2016».

Регистрация на II этап «Mad Wave Challenge 2016»

Эти старты прошли 23-24 января в Центре водных видов спорта «Невская Волна» города Санкт-Петербурга. Соревнования проводятся в три этапа. В 2016 году, помимо Санкт-Петербурга, их примут Москва и Казань.  Первенство оспаривают спортсмены двух возрастных категорий – 2002-2003  годов рождения, а также 2004 года рождения и младше.  Победители соревнований  определяются по сумме выступления на всех трёх этапах. В первом приняли участие около 700 пловцов. Кроме россиян, в заплывах участвовали представители Белоруссии, Финляндии и Эстонии.

Алтайский край делегировал в Санкт-Петербург четверых пловцов 2003 года рождения из бийского отделения СДЮШОР «Обь». Под руководством тренера Сергея Лочканова  участие в соревнованиях приняли Илья Шилкин, Данил Чувашев, Георгий Кенченбаев и Родион Федянин. Илья Шилкин стал победителем I этапа в плавании на 50 метров брассом и финишировал этим  же стилем вторым на дистанции 200 метров. На 200-метровке Илья впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта и установил рекорд соревнований среди своих сверстников (первым финишировал пловец на год его старше – 2002 г.р.).  Кроме того, в активе Ильи седьмое место на дистанции 100 метров в плавании на спине.

Данил Чувашев стал четвёртым на самой сложной дистанции – 200 метров баттерфляем, а Георгий Кенченбаев, финишировав пятым на дистанции 50 метров вольным стилем, установил, как и Илья Шилкин, рекорд соревнований среди своих одногодок.

Источник: http://www.altaisport.ru/news/27732/