Брестские пловцы везут «золото» и «серебро» с турнира «Mad Wave Challenge 2016»

Sorevnovanija-po-plavaniju-Mad-Wave-Challenge-2016-Kazan-237

В Казани завершился третий заключительный этап Всероссийского турнира по плаванию «Mad Wave Challenge 2016». В течение трех дней в бассейне УСК «Буревестник» более 700 юных спортсменов со всех уголков России, а также представители Беларуси, Украины и Норвегии боролись за звание победителей соревнований.

Всего было разыграно 58 комплектов наград в личном первенстве и эстафетном плавании в каждой возрастной группе. По итогам третьего этапа (Санкт-Петербург, Москва и Казань) стали известны победители Общего зачета Турнира в личном и командном первенстве. Приятно сообщить, что в возрастной категории 2002-03 г.р. брестчанка Настя Шкурдай возглавила личный зачет в баттерфляе и плавании на спине, а команда Брестского ЦОР по плаванию выиграла командный зачет в этом возрасте.

Также есть в активе брестских детей победы на отдельных дистанциях казанского этапа. Так, Настя Шкурдай выиграла в Казани 6 золотых и 1 серебряную медаль, а Иван Адамчук имеет по одной медали каждой пробы. Миша Парченко и Настя Грицук везут домой по серебру.

По итогам соревнований 8 мая в большом зале Казанской академии тенниса состоялся грандиозный концерт-награждение. Поздравляли победителей и призеров турнира актеры молодежного сериала «Реальные пацаны», а также звезды российского спорта и официальные лица Республики Татарстан.

В прошлом году впервые выставочный этап турнира «Mad Wave Challenge» прошел в Бресте. В нынешнем году есть планы провести подобное соревнование в нашем городе вновь — 5-6 ноября.

Источник: http://www.vb.by/sport/other/madwave_2016_obschiy_zachet.html