«Mad Wave Challenge», день второй. Медалисты с приставкой «мульти-»

Соревнования-по-плаванию-MWCH2018-Brest-003

Второй и заключительный день «Безумной волны» подарил множество интриг на водных дорожках Брестского ЦОРа и запомнился гегемонией российских пловцов. Особенно ярко это проявилось в младшей возрастной категории, где лидировавшие доселе украинцы смогли отобрать всего три золота. 

Дистанций же в воскресенье было шесть: 50 и 200 метров брассом и баттерфляем, а также «сотни» вольным стилем и на спине. Плюс в каждой возрастной группе по одной смешанной эстафете 4х50 метров комплексным плаванием. Пьедестал в заплыве микстов получился интересным. В младшей группе на верхней ступени стояли киевляне Анастасия ЕрмишинаГеоргий ЛукашевАнтон КочуЕлизавета Ермишина, а вот в старшей золотую медаль получил и наш Иван Адамчук. Правда, не в компании друзей из Брестского ЦОР, а в составе смешанной брестско-московской эстафеты вместе с Елизаветой ЧудаковойСофией Петренко и Андреем Чулковым.

Что до личных достижений, то здесь наш Ваня отметился серебром на сотне у спинистов. Еще дважды (100 м в/с и 50 м баттерфляй) Адамчук приплывал на пятое место. Два обидных четвертых — у Михаила Ларченко (50 и 200 м баттерфляем), одно такое — у Павла Пашковича (50 м брасс). У мальчишек выделялись Илья Бородин из Брянска и киевлянин Игорь Трояновский. Первый взял обе брассовые дистанции, второй — обе «дельфиновые».

У девочек старшей группы тоже нашлись двое, которые записали в актив по две победы дня. Тверичанка Виктория Савкина выиграла 50 и 200 метров брассом, а москвичка Елизавета Пчелина была лучшей на дистанциях 50 м баттерфляем и 100 м вольным стилем.

В младшей группе интриг было меньше. Виннеры первого дня — Федор Крюк и Степан Павловский из Москвы — подтвердили высокий класс, завоевав по два золота. Еще одну медаль высшей пробы завоевал другой Крюк — Борис. И лишь киевлянину Георгию Лукашеву удалось на 200 метрах баттерфляем нарушить эту гегемонию.

У девчонок уверенно провела день Виктория Рыжкова из Сызрани. Она завоевала два золота (50 м баттерфляй и 100 м в/с) и одно серебро (100 м спина), выиграв благодаря этому абсолютный медальный зачет с семью наградами. Шесть из них — золотые. Такая вот преемница нашей Анастасии Шкурдай.

В личном зачете шесть золотых собрал также Федор Крюк из Москвы. Лучшим из наших стал Иван Адамчук, в активе которого — одна золотая, две серебряные и одна бронзовая награды. Но при нынешней конкуренции за первые места это лишь 15-й результат зачета.

В командном первенстве благодаря урожайному второму дню на первое место по победам вышла Москва — 11 золотых медалей. Однако по количеству пьедесталов все-таки не было равным украинцам — 9 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых медалей. У Брестского ЦОРа два золота, два серебра, одна бронза и девятое место в медальном реестре.

Экспертное мнение об успешности украинских пловцов и амбициозные планы организаторов «Mad WaveChallenge» ищите в следующем номере «Вечерки».

Источник: http://www.vb.by/sport/other/madwave_day2.html