В Казани стартует финальный этап всероссийского турнира по плаванию Mad Wave Challenge 2016

Sorevnovanija-po-plavaniju-Mad-Wave-Challenge-2016-Kazan-015

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Казани в бассейне спортивного комплекса «Буревестник» стартует третий, финальный этап всероссийского турнира по плаванию Mad Wave Challenge 2016. Об этом сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации плавания.

Свое участие в казанском этапе подтвердили более 700 спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет изо всех уголков России, а также представители Беларуси, Украины и Норвегии. Mad Wave Challenge – это комплексные соревнования по плаванию, проходящие в три этапа и объединенные в общий турнир. В этом году первый этап соревнований принял Санкт-Петербург, а второй этап прошел в Москве. В Казани состоятся решающие заплывы юных спортсменов, по итогам которых определятся победители общего зачета соревнований.

Рефери соревнований – судья международной категории, олимпийский чемпион Юрий Мухин. Главный судья третьего этапа – судья всероссийской категории Лев Камешков.

8 мая перед началом заключительных заплывов у младшей возрастной группы пройдет эстафета с участием звезд российского плавания и официальных лиц Правительства РТ. Завершатся соревнования грандиозным концертом – награждением победителей общего зачета турнира с участием актеров молодежного сериала «Реальные пацаны». Торжественное мероприятие состоится в концертном зале Казанской академии тенниса 8 мая.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/05/06/502707/