Великолукские пловцы вошли в десятку лучших на первом этапе Mad Wave Challenge 2016

luki

Великолукские пловцы открыли новый соревновательный сезон в бассейне Санкт-Петербургского ЦВВС «Невская волна». Именно там 23 января стартовал первый этап всероссийского турнира по плаванию Mad Wave Challenge 2016. В турнире принимало участие более 600 юных пловцов со всей России, а также представители Белоруссии, Финляндии и Эстонии.
За спортивную честь Великих Лук сражались воспитанники ДЮСШ №3 «Олимпия», тренирующиеся под началом Марины Тихоновой. По условиям состязаний пловцам предстояло преодолеть по две дистанции: Алевтина Тихонова, Алена Савунова, Никита Снетков плыли 50 и 200 метров брассом, Владислав Савинский — 50 и 100 метров на спине.

Примечательно, что оценивали мастерство спортсменов олимпийские чемпионы. Этот факт не только исключал наличие ошибок в судействе, но и налагал определенную ответственность на юных пловцов. Но, не смотря на волнение, великолукские ребята показали себя очень достойно, войдя в десятку лучших. Особенно отличились два участника команды, преодолевшие свои дистанции по лучшему результату: Алевтина Тихонова покорила 50 метров брассом за 38,6, 200 метров — за 3,12,87; Владислав Савинский проплыл 50 метров на спине за 32,2, 100 метров — за 1,09,32. Немного уступили своим соперникам Алена Савунова (брасс 50 метров — 39.8, 200 метров — 3,12,98) и Никита Снетков (брасс 50 метров — 39,0, 200 метров — 3,07).

«Работа по подготовке к соревнованиям была проделана очень кропотливая, хотя, если честно, мы не рассчитывали на награды. Связано это с тем, что Mad Wave Challenge славится высочайшей конкуренцией, так как на дорожки выходят воспитанники школ олимпийского резерва. Среди них московские и питерские пловцы, которые, как показывает многолетняя практика, никому не оставляют шансов. Но, несмотря на наш достаточно скромный уровень, войти в первую десятку — это очень высокий результат, который мотивирует на дальнейшие подвиги. Впереди у нас еще два этапа: московский в марте и казанский в мае, поэтому будем работать», — сказала Луки.ру Марина Тихонова.

Добавим, что в рамках не соревновательной части турнира для юных пловцов были организованы многочисленные мастер-классы с олимпийскими чемпионами, которые посвящали в истории своих побед и давали очень ценные советы. Также для ребят была организована автограф-сессия со звездой отечественных молодежных сериалов Антоном Богдановым, которая принесла массу положительных эмоций.

Великолукская команда выражает благодарность за моральную и материальную поддержку представителям родительского совета и сотрудникам комитета по физической культуре и спорту администрации города Великие Луки.

Источник: http://luki.ru/news/407895.html