Рейтинг Mad Wave Challenge на 200 м на спине среди девушек

Рейтинг Mad Wave Challenge на 200 м на спине среди девушек

В продолжение обзора рейтингов на дистанции 200 метров на спине рассказываем про сотню сильнейших девушек турнира Mad Wave Challenge в этом виде программы по возрастам. Заодно делимся, чем живут наши спортсменки.

В самой младшей возрастной группе на первой строчке рейтинга Евангелина Шейнина (2009 г.р.), воспитанница СШОР по ВВС г. Электросталь. В ноябре прошлого года в Бресте спортсменка начала сезон «Mad Wave Challenge 2020» с рекордным временем – 2.34,74

Евангелина, за что ты любишь наш вид спорта?
— Плавание полюбила с детства. С первых поездок на море. И захотелось очень продолжать и дома этим заниматься. Мне очень нравится проводить много времени в воде. Повышается выносливость!

Как выглядит день спортсмена? Какое у тебя расписание?
— Сначала школа, потом возвращаюсь домой на обед, с 15:00 до 18:00 тренировка в бассейне и ОФП, вечером уроки. По вторникам и четвергам у меня добавляется утренняя тренировка, а после вечерней – занятия по английскому языку.  В субботу только вода, воскресенье – выходной. В период самоизоляции тренировки проводим ежедневно на Zoom. Без бассейна очень скучно.

Какой твой любимый фильм? Почему?
— Мой любимый фильм – это фильмы о Гарри Поттере. Нравится, потому что он очень увлекательный, герои ребята-школьники, хотя и волшебники.

В Рузе Евангелина улучшила свой результат на 200 м на спине, проплыв дистанцию за 2.32,19, и занимает теперь 7-ое место в рейтинге 11-летних девушек. Лучший результат в этой возрастной группе у лидера нынешнего сезона «Mad Wave Challenge 2020» Марии Сиротинской (2008 г.р.) из московского СК «Динамо». В ноябре Маша проплыла двухсотметровку за 2.26,84, а на третьем этапе в Рузе одержала победу с результатом 2.25,92 и стала шестой в рейтинге девушек 12 лет.

Маша, если бы была возможность взять купальник с любым цветом и рисунком, какой бы ты выбрала?
— Однотонный чёрный.

Что помогает тебе побороть лень перед тренировками?
— Мысли о будущих победах в соревнованиях.

Кем видишь себя в будущем?
— Успешной спортсменкой.

У девушек 13 и 14 лет рейтинг возглавила воспитанница Брестского ЦОРа Анастасия Шкурдай (2003 г.р.).  В ноябре 2016 года на домашнем этапе Настя финишировала за 2.16,12 и спустя полгода, на этапе в Казани, проплыла с лучшим временем за всю историю турнира — 2.11,96.  На 15-ой строчке рейтинга 14 лет расположилась Людмила Мельничук (2006 г.р.), одна из фавориток «Mad Wave Challenge 2020» в плавании на спине. На последнем этапе в Рузе Люда показала свое лучшее время в сезоне – 2.21,98.

Люда, привет! Что делаешь в свободное время от тренировок и школы?
— Вышиваю картины крестиком – на даче коллекция моих работ, ухаживаю за своими питомцами. У меня живут кролик Боня и шиншилла Шушик. Гуляю с друзьями.

Можешь ли приготовить завтрак? Какой бы ты сделала для всей семьи?
— Я люблю готовить и балую семью разнообразными блюдами. На завтрак готовлю омлет с овощами, тосты с авокадо и молочный коктейль из йогурта, банана и лесных ягод.

Твоя главная мотивация, когда ты в бассейне?
— Мне очень нравится плавать, сейчас себя чувствую, как рыба, выброшенная на берег. Есть большое желание попасть в сборную Москвы, плавать ещё быстрее, участвовать в крупных соревнованиях. Большой радостью для меня стали хорошие результаты на значимых и престижных соревнованиях Mad Wave Challenge.

Рейтинг ТОП-100 Mad Wave Challenge – 200 м на спине — девушки

Продолжение следует…

Запись опубликована 13.05.2020 в рубрике Новости.