В Казани стартовал финальный этап Mad Wave Challenge

В Казани стартовал финальный этап Mad Wave Challenge

В столице Татарстана стартовал финальный этап «Mad Wave Challenge 2021» – самый короткий, он впервые проходит в два дня, и самый насыщенный по программе. В первый день состязаний в казанском бассейне «Буревестник» было разыграно по 14 подиумов в каждой возрастной группе.

Звездой дня стал уфимский пловец, лидер турнирной таблицы в вольном стиле – Азиз Ахмеров. Спортсмен стартовал в пяти видах программы и в каждой вошел в призы. По итогам дня три золота и два серебра. Победу Азиз одержал в заплывах на 200 м вольным стилем и на спине – 1.54,70 и 2.05,51 соответственно, и в финале на 50 м вольный стиль (24,42).

Двукратными победителями первого дня стали Александра Барт (СШОР по ВВС, Воронеж), Матвей Нестеров (СШОР №1, Москва), Дарья Трубицына (ЦСШ №1, Наро-Фоминск), а также Василиса Малаева (Самбо-70 «Ясенево», Москва). Ребята укрепили свои позиции в турнирной таблице.

Дебютировали на казанском этапе спортсмены из Молдовы и показали достойные результаты. Наталья Зайцева финишировала с лучшим временем на 200 м на спине среди девушек старшей возрастной группы с результатом 2.16,88. У юношей со вторым результатом закончил заплыв на 200 м вольный стиль Кирилл Кирсанов, уступив первенство лишь Азизу Ахмерову.

Поздравляем всех победителей и призеров, а также участников с продолжением сезона и открытием соревнований! С результатами можно ознакомиться по ссылке. 6 ноября начало соревнований у младшей возрастной группы в 10:00, у старшей — в 14:00. Следите за нами в прямом эфире!

Дорогие участники, представители команд и болельщики, напоминаем, что при нахождении на территории спорткомплекса обязательно используйте средства индивидуальной защиты и соблюдайте социальную дистанцию. Нарушение данных требований может привести к остановке или отмене соревнований.

Он-лайн трансляция

Тайминг на 6 ноября

Запись опубликована 05.11.2021 в рубрике Новости.