Тверские пловцы завоевали 16 медалей на международных соревнованиях Mad Wave Challenge 2018

Тверские пловцы завоевали 16 медалей на международных соревнованиях Mad Wave Challenge 2018

На высшую ступень пьедестала почета в Казани поднялись Виктория Савкина, Илья Жуков, Анастасия Сафонова, Дмитрий Бакин, Никита Быстров и Иван Лапичин

4 – 6 мая в Казани прошел финальный этап серии международных соревнований по плаванию Mad Wave Challenge 2018. На старт водных дорожек в бассейне «Буревестник» вышли более 950 спортсменов в возрасте от до 10 до 16 лет из разных регионов России, Республики Беларусь и Казахстана.

По традиции успешно на этих соревнованиях выступили представители Тверской области, которые по итогам заплывов на разных дистанциях собрали коллекцию из 16 медалей, в их числе – шесть золотых, четыре серебряные и шесть бронзовых.

Одной из главных героинь соревнований стала 13-летняя мастер спорта России Виктория Савкина из Твери. Воспитанница и дочь тренера областной спортивно-адаптивной школы Дмитрия Савкина на казанской воде завоевала три золотые и одну бронзовую медаль. Вика выиграла заплывы на 50 и 100 метров вольным стилем среди девушек до 14 лет. На дистанции 200 метров вольным стилем заняла третье место.

Под финиш соревнований Савкина в составе тверского квартета вместе с Ильей Жуковым, Анастасией Сафоновой и Дмитрием Бакиным одержала победу в смешанной эстафете 4х50 метров комплексным плаванием.

15-летний кандидат в мастера спорта Илья Жуков из тверской КСШОР № 1 стал рекордсменом в составе сборной Верхневолжья по количеству завоеванных в Казани наград. Всего он шесть раз поднялся на пьедестал почета, дважды став первым, один раз вторым и трижды третьим.

Кроме эстафеты, Илья первенствовал в заплыве на 50 метров на спине среди юношей до 16 лет. Второе место он занял на дистанции 100 метров на спине. Третьи результаты показал в заплывах на 200 метров на спине, на 100 метров баттерфляем и на 100 метров комплексным плаванием.

Высшую ступень международного подиума в Казани покорил Иван Лапичин из Торжка. Он оказался вне конкуренции на дистанции 200 метров вольным стилем среди юношей до 16 лет. На стометровке финишировал вторым.

Никита Быстров из Нелидова завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров брассом среди юношей до 16 лет. Вместе с земляками Юлией ВороновойВикторией Филипповой и Иваном Лапичиным Никита стал бронзовым призером соревнований в смешанной эстафете 4х50 метров комплексным плаванием.

Две медали финального этапа Mad Wave Challenge 2018 привезет в Тверь из Казани воспитанник КСШОР № 1 Антон Скоромнов. В группе юношей до 14 лет он занял второе место в заплыве на 200 метров на спине и третье на 100 метрах на спине.

Об итогах общего зачета Mad Wave Challenge 2018 по сумме всех четырех этапов соревнований в Бресте, Санкт-Петербурге, Рузе и Казани сообщим позднее. Следите за обновлениями на сайте.

Источник: https://tverisport.ru/news/tverskie-plovtsy-zavoevali-14-medalej-na-mezhdunarodnyh-sorevnovaniyah-mad-wave-challenge-2018/

Запись опубликована 07.05.2018 в рубрике Обзор СМИ.