Новости

ТОП-100 юношей Mad Wave Challenge на 100 м вольным стилем
Продолжаем обзор рейтингов ста сильнейших спортсменов в истории турнира Mad Wave Challenge по возрастам. Сегодня мы рассказываем про самых быстрых юношей на дистанции 100 метров вольным стилем.
Открывает рейтинг воспитанник московского УОР №4 Матвей Ашеко (2009 г.р.). В Бресте на первом этапе «Mad Wave Challenge 2020» спортсмен проплыл стометровку вольным стилем с новым рекордом турнира среди спортсменов 10 лет и младше – 1.05,16. На следующем этапе в Санкт-Петербурге Матвей финишировал за 1.04,05 и стал 17-ым в рейтинге юношей 11 лет. Здесь первое место результатом 1.00,90 занимает Максим Олейник(2008 г.р.) из ростовского ФК «FITRON».
Матвей, расскажи о самых запоминающихся соревнованиях.
- Соревнования «Mad Wave Challenge» в этом году в Санкт-Петербурге сейчас одни из самых запоминающихся для меня. На любимой дистанции 100м на спине я смог отлично собраться и побороть своё волнение, я наконец-то был собой доволен! Был рад оказаться 4-м на дистанции, максимально подобраться к ребятам, которые показывают супер-результаты!
Каким героем фильма ты бы хотел быть? Почему?
- Мне очень нравится главный герой по имени Эггси из шпионского фильма «Kingsman: секретная служба». Это простой парень, с высоким интеллектом и в прекрасной физической форме, который превращается в отважного супершпиона и становится джентльменом. У него классное чувство юмора и он настоящий друг. Здорово иметь такие качества характера!
Если бы ты мог завести любого, даже самого необычного питомца, кого бы ты выбрал?
- Я бы, конечно, выбрал собаку породы корги! Это очень умная собака, которая быстро обучается командам, преданная и дружелюбная. Ее называют собакой-улыбакой, потому что это самая улыбчивая собака в мире!
Среди юношей 12-14 лет рейтинг возглавляет спортсмен из московской СШОР «Юность Москвы» Федор Крюк(2004 г.р.). В ноябре 2016 года в Бресте спортсмен финишировал за 56,30, спустя год там же показал 53,69, а на финальном этапе турнира в Казани в 2018 году одержал победу с лучшим результатом за всю историю проведения соревнований – 51,38. Из фаворитов текущего сезона в младшей возрастной группе воспитанник подмосковной СШ «Ивантеевка» Анатолий Гусенков (2008 г.р.) со вторым результатом в сезоне – 1.00,84, занимает 31-ю строчку рейтинга 12-летних спортсменов.
Анатолий, за что именно ты любишь плавание?
- Плавать я начал в 3,5 года, тогда и не думал, что сейчас без воды, буду как без воздуха. Мне очень нравится чувств воды. Тренировочный процесс очень сложный, как технически, так и физически. Но зато, когда у меня всё получается в соревнованиях — это круто. Вот поэтому я и люблю плавание. Мне нравятся все стили передвижения в воде. Буду и дальше совершенствовать свою технику и стараться показать как можно выше результат.
Как проводишь свои выходные? Что больше предпочитаешь остаться дома за просмотром фильмов или прогулку с друзьями?
- Обычно свои выходные я провожу дома в кругу семьи. У меня есть собака породы восточноевропейская овчарка. Зовут его Зевс. Это мой лучший друг. С ним обычно я провожу всё своё свободное время, гуляя в лесу или бегая на участке. Иногда в кинотеатр хожу, если выходит интересный фильм.
Каких изобретений не хватает миру?
- Я думаю миру не хватает порталов по перемещению в пространстве. Выбрал нужную геопозицию, нажал кнопку и ты уже на месте. Поскольку иногда требуется много времени для того, чтобы добраться в нужное для меня место.
У старших на 41-ой строчке рейтинга расположился Герман Зажирский (2006 г.р.), который на сегодняшний день второй в турнирной таблице «Mad Wave Challenge 2020» в номинации «вольный стиль». На этапе в Санкт-Петербурге воспитанник истринского ЦФСО проплыл 100 м вольным стилем по своему лучшему результату – 55,77.
Герман, как ты оказался в мире плавания? Помнишь, как впервые пришел в бассейн?
- В мир плавания меня привела мама, это был февраль 2013 года, мне было 6,5 лет. У нас в городе только что открылся спортивный центр с бассейном, и мои друзья записались в группу начального обучения плавания, и я с ними за компанию. Поначалу у меня не получалось быстро плавать, мой первый тренер Ирина Викторовна жаловалась на меня маме, что я бездельничаю и не работаю. Но спустя 1,5-2 года я стал показывать результаты, и меня перевели в спортивную группу.
В чем, по-твоему, секрет успеха?
- Секрет успеха в тренировках, в вере в себя и умении настраиваться на победу. А еще в целеустремленности. Надо уметь ставить цели.
На что бы ты потратил огромный выигрыш в лотерее?
- Если бы я выиграл в лотерее, я бы потратил выигрыш на что-то полезное, например, построил дом с большим бассейном, содержал семью.
Рейтинг ТОП-100 Mad Wave Challenge – 100 м вольный стиль — юноши
Продолжение следует…
Последние новости

3 июн. 2025

26 мая 2025

16 мая 2025