Новости

Рейтинг Mad Wave Challenge на 100 м брассом у юношей
Продолжаем публиковать рейтинги Mad Wave Challenge за всю историю проведения соревнований. Сегодня рассказываем про сильнейших юношей в каждой возрастной группе на дистанции 100 метров брассом.
Среди спортсменов 10 и 11 лет на первой строчке рейтинга расположился Александр Королев (2008 г.р.), лидер текущего сезона Mad Wave Challenge в номинации «брасс». Воспитанник подольской СШ «Весна» в 2018 году в ноябре 100 м брассом преодолел за 1.19,85. Уже через год Саша стал победителем брестского этапа с рекордным временем у 11-летних – 1.13,20. В этом же рейтинге шестое место занял Кирилл Кузовников (2008 г.р.) из СШОР «Метеор» г. Балашиха. В ноябре 2019 Кирилл плыл за 1.19,17, а на последнем этапе турнира в Рузе сбросил 4,5 секунды и с результатом 1.14,84 занял 14-ую позицию в рейтинге юношей 12 лет.
Кирилл, привет! Помнишь свои первые соревнования? Расскажи, как это было!
- Да, помню. На момент первого соревнования мне было 6 лет. Плыл я тогда 50 метров вольным стилем и получил свою первую медаль. Соревнование мне казалось волнительным.
Что самое сложное в мире плавания для тебя?
- Самое сложное для меня на данный момент в мире плавания это плавание на спине. Этот вид у меня отстающий, но я работаю над ним.
Какая твоя главная мотивация?
- Моей мотивацией считается достижение рекордов на дистанциях и для этого нужно сначала победить себя.
В возрастной группе 12 и 13 лет рейтинг возглавляет москвич Степан Павловский (2004 г.р.) с результатами 1.08,07 и 1.04,08 соответственно. Все рекорды были установлены Степаном на ноябрьских этапах в Бресте в 2016 и 2017 годах. Ярослав Логинов (2007 г.р.) из московского СК «Динамо», занимающий седьмое место в рейтинге 13 лет, на сегодня самый быстрый в этом виде программы из участников «Mad Wave Challenge 2020». На последнем этапе Ярослав взял серебро с результатом 1.08,08 и, думаем, к концу года сможет показать секунды еще быстрее.
Ярослав, привет! Как переживаешь карантин? По чему больше всего соскучился?
- Карантин провожу дома, в Москве, стараемся семьей соблюдать правила самоизоляции, на улице бываем редко. Сначала карантина было проще, сейчас, через месяц, уже хочется вырваться. Надеюсь, что осталось совсем немного потерпеть. Очень скучаю по жизни до карантина, в первую очередь, по бассейну.
Как поддерживаешь себя в форме?
- Каждый день тренируюсь по программе, которую прислал тренер. Дополнительно 3 раза в неделю по 45 минут кручу педали на велотренажере, слежу за весом и стараюсь правильно питаться.
Какая твоя главная мотивация в спорте?
- Я очень хочу стать одним из лучших пловцов и, конечно же, попасть и победить на Олимпийских играх. Это и есть моя главная мотивация.
В старшей возрастной группе на первом месте спортсмен ивановской ДЮСШ №10 Кирилл Литвинов (2005 г.р.). Год назад в майской Казани Кирилл финишировал за 1.03,54 и стал победителем общего зачета турнира в номинации «брасс». На 24 строчке рейтинга расположился один из фаворитов текущего сезона Алексей Лапшин(2006 г.р.). В марте этого года в Рузе спортсмен на 100 м брассом финишировал за 1.09,16,
Алексей, твоя главная мотивация в мире спорта? К чему ты стремишься?
- Моя главная мотивация — это стремление стать лучше в физической и моральной форме. Моя цель стать похожим на великих российских пловцов таких, как Владимир Сальников, Александр Попов, Евгений Садовый, Денис Панкратов.
Как часто следует проводить тренировки для достижения видимого результат?
- Для того, чтобы добиться высоких результатов мне необходимо много тренироваться, по 5-6 часов в день 6 раз в неделю.
Кем видишь себя в будущем?
- Пока конкретно не определился, но мне нравится изучать иностранные языки (английский, французский). Также меня интересует анатомия человека.
Рейтинг ТОП-100 Mad Wave Challenge – 100 м брасс — юноши
Продолжение следует…
Последние новости

3 июн. 2025

26 мая 2025

16 мая 2025