Рейтинг Mad Wave Challenge на 200 м вольным стилем девушек

Рейтинг Mad Wave Challenge на 200 м вольным стилем девушек

Продолжая обзоры рейтингов Mad Wave Challenge за всю историю проведения соревнований, сегодня рассказываем про сильнейших девушек турнира в каждой возрастной группе на дистанции 200 метров вольным стилем.

Среди спортсменок 10 и 11 лет рейтинг в этом виде программы возглавила Валерия Черныщук (2008 г.р.), воспитанница киевской школы плавания. В 2018 году в Бресте Лера впервые дебютировала на турнире «Mad Wave Challenge» с рекордом соревнований – 2.22,08. Спустя год, на том же этапе она финишировала за 2.15,35 и стала первой среди девушек 11 лет. На четвертой позиции с результатом 2.19,76 в этом списке София Дьякова (2008 г.р.) из московского СК «Динамо», которая на сегодняшний день занимает второе место в турнирной таблице «Mad Wave Challenge 2020» в номинации «вольный стиль».

София, привет! Почему ты выбрала именно плавание?
– Я начинала с синхронного плавания, куда меня записала мама в 5,5 лет. Я очень люблю воду. Через год я ушла в спортивное плавание. Здесь помимо воды есть ещё и скорость. Всё это даёт мне ощущение кайфа.
Какие у тебя цели на ближайшие 3 года?
– В ближайшие три года я хотела бы продолжать плавать. Сейчас я очень скучаю по своей привычной жизни, когда у меня ежедневные тренировки, соревнования. Я надеюсь быстро вернуться в форму и продолжать идти к своим целям. Ближайшие – выполнить КМС. И ещё, я хотела бы установить рекорд Mad Wave Challenge. Цели на будущее – выполнить мастера спорта, быть в составе сборных Москвы и России. Конечно, участвовать в соревнованиях.  Ну и хорошо учиться в школе, изучать английский.
Можешь ли приготовить завтрак? Какой бы ты сделала для всей семьи?
– Да, я могу приготовить завтрак. Например, яичницу в лаваше с какао или латте. Рецепт яичницы простой: пожарить глазунью и завернуть ее в тонкий лаваш. И мое любимое какао.

Лучшее время за всю историю соревнований среди девушек 12 лет показала Александра Попова (2007 г.р.), еще одна представительница СК «Динамо». В ноябре 2019 года в Бресте Саша финишировала за 2.08,91. На 38-ом месте рейтинга расположилась ее напарница по команде –  Антонина Чупрова (2008 г.р.), которая на последнем этапе в Рузе проплыла по своему лучшему результату – 2.18,92.

Антонина, помнишь свой первый день в бассейне? Расскажи о нем!
– Свой первый день в бассейне не помню, так как занимаюсь плаванием почти с рождения.

Что делаешь в свободное время от тренировок и школы?
– В свободное время я стараюсь много гулять (я на даче сейчас), кататься на велосипеде и мало сижу в телефоне. А так, сейчас у меня есть тренировки, только онлайн.

Каких изобретений не хватает миру?
– Наверно, не хватает бассейна 800 метров

В возрастной группе на год старше первенство у Виктории Рыжковой (2006 г.р.) из сызранской СШОР №2. В 2019 году на этапе в Рузе Виктория проплыла с рекордом турнира – 2.06,66. Мария Железнова (2007 г.р.), победительница турнира прошлого сезона, занимает в этом рейтинге 17-ое место с результатом 2.10,98.

Маша, кто тебя вдохновляет из мира спорта?
– Из пловцов меня вдохновляет 4-х кратный олимпийский чемпион Александр Попов. Мой тренер Владислав Федорович Манихин постоянно ставит мне его в пример. А вообще я переживаю за всех наших Российских спортсменов на любых международных соревнованиях.

На что бы ты потратила огромный выигрыш в лотерее?
– Точно не знаю, никогда не думала об этом. Но скорее всего купила бы большой участок земли в деревне, построила дом- ферму (с бассейном) для всей семьи, где завела бы лошадей и собак. Это так здорово — земля под ногами, природа.                         

Если бы была возможность взять купальник с любым цветом и рисунком, Какой бы ты взяла?
– Если бы была такая возможность, то на сегодняшний день хотела бы гидрик или купальник с зебровым или тигровым принтом.

В старшей возрастной группе первое место с лучшим временем за всю историю проведения турнира принадлежит Элеоноре Юдиной (2005 г.р.) из Тольятти. Еще в 2016 году на московском этапе Элеонора проплыла 200 м вольным стилем за 2.05,02. Ближе всех к результату Элеоноры из сегодняшних лидеров плывет только вышеупомянутая Рыжкова. Причем Вике уже удавалось выплыть из 2 минут и 6 секунд. На первенстве федерального округа в Саранске прошлой осенью спортсменка проплыла за 2.05,74.

Рейтинг ТОП-100 Mad Wave Challenge – 200 м вольный стиль — девушки

Продолжение следует…

Запись опубликована 29.05.2020 в рубрике Новости.