Сильнейшие девушки Mad Wave Challenge на 100 м вольным стилем

Сильнейшие девушки Mad Wave Challenge на 100 м вольным стилем

Сегодня рассказываем про рейтинг ста сильнейших девушек Mad Wave Challenge на дистанции 100 метров вольным стилем за всю историю проведения турнира, и заодно делимся, чем живут наши спортсменки.

На первой строчке рейтинга среди девушек 10 лет и младше с 2017 года закрепился результат воспитанницы киевской школы плавания Елизаветы Ермишиной (2007 г.р.) – 1.00,08. В 2018 году к нему приблизилась еще одна украинская спортсменка Валерия Черныщук (2008 г.р.), показав на этапе в Бресте 1.04,88. Спустя год там же Лера первая из 11-летних участниц турнира преодолела минутный рубеж и финишировала за рекордные 59,90.

Лера, привет! Можешь описать свои чувства, когда стоишь на пьедестале?
— Это очень невероятное чувство облегчения и радости, когда стоишь на пьедестале, вспоминаешь как же было тяжело к этому идти, чем пожертвовал ради этого. Радует то, что все это было не зря и уверенно идешь к своей мечте.

Хотела бы в будущем стать тренером? Почему?
— Когда-то я думала, что стану тренером, когда вырасту. И до сих пор думаю на этот счет. Это интересно, ты смотришь как из ребенка можно что-то сделать и радуешься его успехам и своей роботе, но в этом тоже надо иметь талант.
Что бы ты сделал, если бы стал на один день человеком-невидимкой?
— Это очень интересный, но тяжелый вопрос. Больше всего я бы хорошенько поразвлеклась, понаблюдала бы за друзьями, во всяком случае точно придумала что-нибудь интересное.

У девушек 12 лет первое место в рейтинге заняла Александра Попова (2007 г.р.) из московского СК «Динамо» по плаванию. В ноябре 2019 года на первом этапе турнира в Бресте Саша показала свое лучшее время за этот сезон – 58,57. Анна Кирейцева (2008 г.р.), лидер «Mad Wave Challenge 2020» в номинации вольный стиль, в этом рейтинге расположилась на 12-ой позиции с результатом 1.01,78.

Аня, если бы ты поймала золотую рыбку, какие три желания ты бы попросила ее исполнить?
— Сейчас у меня только одно желание: чтобы поскорее отменили самоизоляцию и можно было снова тренироваться. Я очень соскучилась по своим друзьям из секции и по тренеру. Конечно, мы ежедневно на связи в WhatsApp, друг друга поддерживаем, выкладываем записи своих домашних тренировок, но живое общение и настоящие тренировки на воде ничем не заменишь.

Помнишь где получила свою первую награду?
— Конечно! Это было в Раменском, в нашем бассейне «Сатурн» и я заняла первое место. Вместе со мной радовалась и вся моя большая семья.

Кто тебя вдохновляет из мира спорта?
— Меня вдохновляют Юлия Ефимова и Владимир Морозов. Хочу достичь их уровня и обязательно достигну!

Рейтинг 13-летних девушек с лучшим результатом в этом виде программы за всю историю проведения Mad Wave Challenge – 56,72, возглавила Виктория Рыжкова (2006 г.р.), опередив и Елену Николаеву (2005 г.р.), лидера среди спортсменок 14 лет. Майя Белоусова (2006 г.р.), одна из лидеров турнира текущего сезона, в этих списках занимает 17 и 28 место. Лучшее время в сезоне Майя показала еще на первом этапе в Бресте – 1.00,09.

Майя, есть ли кто-то известный или знакомый, на кого тебе хочется быть похожим?
— Мне очень импонирует Владимир Морозов. Он многократный призёр чемпионатов мира, чемпион и призёр чемпионата Европы, многократный чемпион мира и Европы на короткой воде. Он, также как и я, любит в плавании стиль кроль. Очень бы хотелось в спорте достичь мастерства такого же уровня и добиться не меньше побед и наград, чем у него. Буду стараться, быть достойной такого мастера!

Чему бы тебе хотелось научиться?
— Мне бы хотелось научиться быть более собранной на важных соревнованиях, уметь ставить себе более высокие цели. Отработать до профессионализма все стили плавания и получить мастера спорта, а в последствии и мастера спорта международного класса.

Как получается совмещать учебу со спортом?
— Чтобы совместить учёбу и спорт, надо постараться правильно между ними распределить время, тогда все будет удаваться и там, и там!  Еще, надо понимать, что без знаний, которые получаю в школе, добиться результатов в спорте и в будущей профессии будет невозможно. А у меня есть цель — получить высшее образование и связать свою жизнь с тренерской работой.

Рейтинг ТОП-100 Mad Wave Challenge – 100 м вольный стиль — девушки

Продолжение следует…

Запись опубликована 21.05.2020 в рубрике Новости.