ТОП-100 Mad Wave Challenge на 50 м на спине среди девушек

ТОП-100 Mad Wave Challenge на 50 м на спине среди девушек

В продолжение обзора рейтингов на дистанции 50 метров на спине рассказываем про сто сильнейших девушек турнира Mad Wave Challenge в этом виде программы по возрастам с комментариями самих спортсменок.

Начинаем вновь с девочек 10 лет и младше, где первую строчку рейтинга занимает воспитанница киевской школы плавания Ермишина Елизавета (2007 г.р.). В 2017 году в Бресте Лиза финишировала с рекордом турнира за 33,29. В этом же рейтинге на 9-ой позиции с результатом 36,37 расположилась Ангелина Черкасова (2008 г.р.) из Твери. Сегодня Ангелина плывет уже за 34,35 и занимает 5-ое место в турнирной таблице «Mad Wave Challenge 2020».

Ангелина, привет! Сколько лет ты уже в плавании?
— В плавание мама привела меня в 7 лет, первого сентября, сразу после школьной линейки. С тех пор я начала ходить в бассейн, три раза в неделю. Больше не могла так, как занималась параллельно акробатикой уже на протяжении двух лет. Через год занятий плаванием я решила, что хочу не просто ходить заниматься три раза в неделю по 40 минут, а участвовать в соревнованиях и достигать высоких результатов! Во мне проснулся соревновательный дух. Меня перевели в спортивную школу олимпийского резерва к Савкину Дмитрию Фёдоровичу. С тех пор, уже 4 года я занимаюсь у лучшего тренера и в лучшей команде города Твери!
Из всех вещей, которые ты знаешь, что будет самым нужным во взрослой жизни?
— Я считаю, что самым нужным будет почитать семейные ценности. Уважать, любить своих родителей, бабушек и дедушек. Оказывать взаимопомощь своим друзьям и близким. Поддерживать их в сложной и трудной ситуации, как сейчас делает моя семья. Моя мама всегда меня поддерживает, ездит со мной на соревнования, участвует в учебных проектах и, если у нас что-то не получается, мы не расстраиваемся, потому что мы вместе! Папа, бабушка, дедушка – все радуются моим достижениям в спорте и учёбе! Благодаря их поддержке я расту счастливым ребёнком. Хочу, чтобы и у меня была такая дружная, счастливая семья!
Если бы ты писала книгу, о чем бы она была?
— Если бы я писала книгу, то она была бы про путешественников. Они бы ездили в разные страны и рассказывали о достопримечательностях, на их пути встречались разные трудности, но они выходили из любой ситуации. Путешественники знакомились бы с народом и обычаями этих стран, рассказывали об этом моему читателю. Также в конце своего интервью хочу передать привет своим лучшим друзьям, которых я обрела благодаря плаванию. Моим подругам: Стуковой Софии, Османовой Кристине, Лебедевой Алине. Девчонки, вы лучшие, хоть и мои самые сильные соперницы!

Ну а мы продолжаем. В возрастных группах 11 и 12 лет первое место в рейтинге у воспитанницы московской ДЮСШ «Воробьевы горы» Виктории Сендюревой (2007 г.р.). В 2018 году на финальном этапе в Казани Виктория проплыла за 30,71, а уже в следующем сезоне в Санкт-Петербурге первая из 12-летних вышла из 30 секунд, придя к финишу за 29,63. Из тройки лидеров турнира 2020 года в номинации «спина» с результатом 31,33 седьмое место в рейтинге занимает Лада Мимоход (2008 г.р.).

Лада, твоя идеальная тренировка? Какая она?
— Мне нравится тренироваться на сборах, потому что ничего не отвлекает от процесса: ОФП, режим, вода – все нацелено на главное – самые быстрые секунды на соревнованиях! Люблю тренироваться со старшими – есть на кого равняться и с кем соперничать. Еще люблю тренироваться индивидуально со своим тренером. Это случается нечасто, но очень помогает улучшить мою технику в плавании, стартах, разворотах.
Если бы ты была супергероем, какой силой ты бы обладала?
— Было бы здорово иметь мантию невидимку и телепортироваться в любую точку мира. Ужасно жалко времени на передвижение и транспортировку. Еще можно было бы иметь пропеллер как у Карлсона — помогло бы в плавании. Но пока у меня есть только тренировки, усердие и труд.
Если бы с неба шел дождь из еды, что бы ты хотела, чтобы это было?
— Я бы хотела, чтобы с неба падали мед, фрукты, ягоды: яблоки, груши, клубника, черешня. Конечно хотелось бы чтобы падало и мороженое, но мне его много нельзя — такой режим питания.

У девушек 13-14 лет на полтиннике на спине лидирует белорусская спортсменка из Бреста Анастасия Шкурдай (2003 г.р.) с результатами 29,20 и 28,18 соответственно. Полина Фадеева (2006 г.р.), одна из фавориток турнира текущего сезона, в этих списках занимает 29 и 18 места. В Рузе Полина одержала победу с лучшим временем в сезоне – 30,54.

Полина, какой праздник ты любишь больше всего?
— Мой любимый праздник — Новый год, так как в этот день происходит много чудес. Я люблю его за то, что можно дарить и обмениваться подарками с родными и близкими.
Если бы ты могла провести один день с каким-либо человеком, кто бы это был и что бы вы делали?
— Я думаю, что хотела бы провести один день из своей жизни с Марией Каменевой пообщаться с ней и перенять некоторый опыт.
Кем видишь себя в будущем?
— Я вижу себя в будущем успешным человеком, спортсменом. Чтобы это осуществить это я много тренируюсь и добиваюсь поставленных целей.

Рейтинг ТОП-100 Mad Wave Challenge – 50 м на спине — девушки

Продолжение следует…

Запись опубликована 25.05.2020 в рубрике Новости.