Новости

ТОП-100 юношей Mad Wave Challenge на 50 м брассом
Продолжаем публиковать рейтинги Mad Wave Challenge за всю историю проведения соревнований. Сегодня расскажем о сотне сильнейших юношей в каждой возрастной группе на дистанции 50 метров брассом.
Открывает рейтинг лидер нынешнего сезона соревнований «Mad Wave Challenge 2020» Александр Королев (2008 г.р.), воспитанник СШ «Весна» г. Подольск. В 2018 году в Бресте спортсмен проплыл полтинник брассом за 36,16 и показал лучший результат среди юношей 10 лет и моложе. Спустя год в том же бассейне он плывет за 33.97 с новым рекордом в возрастной группе на год старше.
Саша, как выглядит твоя тренировка дома?
- Делаю различные комплексы тренировок, которые присылает тренер, и отправляю ему видеоотчёты.
Чем увлекаешься помимо плавания?
- Обычно времени свободного мало, не как сейчас. С друзьями люблю гулять и играть в компьютер.
Какая твоя главная цель в мире спорта?
- Конечно выиграть Олимпийские игры.
На сегодня лучшее время Саши Королёва – 32,83, и показал он его на последнем этапе турнира в Рузе, заняв четвертую позицию в рейтинге среди своих ровесников, юношей 12 лет. Первое место в этой возрастной группе принадлежит с 2016 года московскому спортсмену Степану Павловскому (2004 г.р.) с его 31,82, показанными в Бресте. В старших возрастных группах среди юношей 13 и 14 лет лидирует воспитанник ивановской ДЮСШ №10 Кирилл Литвинов (2005 г.р.). В 2018 году Кирилл стал первым в Бресте с результатом 30.20, а через полгода на финальном этапе в Казани 2019 года проплыл за 29.02.
Кирилл, привет! По чему скучаешь больше всего на карантине? Тренировки есть в этом списке?
- Больше всего на карантине я скучаю по тренировкам на воде и соревнованиям, т.к. с того момента как я научился плавать, я понял, что я должен получать удовольствие от этого, иначе в этом не будет никакого смысла. Наверное, соревнования, для каждого спортсмена — это шанс показать себя и выложиться на полную, а самое главное получить опыт, который поможет тебе не только в плавании. Я до последнего не хотел, чтобы у нас в стране вводили карантин, т.к. все ближайшие соревнования отменили бы и прекратились бы тренировки, а это не самый лучший вариант для спортсмена.
Чем занимаешься сейчас дома помимо учебы?
- Помимо учёбы, я продолжаю тренироваться, но тренировки на воде у меня нет, поэтому я её заменяю на 2-ую на суше. На первой тренировке у меня ОФП на улице, а на второй у меня танцы и растяжка, впрочем, как и было в Mad Wave Camp на Красной поляне. Также я каждый вечер выхожу на 1.5 часа погулять, потому что сидеть дома к вечеру мне уже надоедает, и во время вечерней прогулки я занимаюсь саморазвитием, например, я уже выучил все субъекты РФ с их административными центрами, а сейчас учу штаты США.
Помнишь свой первый день в бассейне? Расскажи о нем!
- Мой первый день в бассейне был весьма смешной. До того, как меня отдали в плавание, я уже плавал и в море, и в озере, но когда меня привели в бассейн, я почему-то не хотел залезать в чашу, тогда меня пытались уговорить зайти в бассейн около 20 минут, но я сопротивлялся. Поняв, что бассейн гораздо меньше моря, я залез. На следующий же день я был самым первым в воде. Эта история - моя любимая.
На сегодняшний день ближе всех к рекордным секундам Литвинова воспитанник московской СШОР №70 «Молния» и победитель рузского этапа «Mad Wave Challenge 2020» на 50 м брассом с результатом 30,22 Андрей Рылов (2006 г.р). Спортсмен поделился в интервью, что же его мотивирует в спорте и как он тренируется во время карантина.
Андрей, твоя главная мотивация в спорте?
- Моя цель – быть по возможности лучшим везде и всегда! Это означает, что я должен тренироваться и плавать на пределе своих возможностей.
Как поддерживаешь себя форме на карантине?
- Я должен сказать большое спасибо блогеру Игорю Войтенко и его команде Road to the Dream, я тренируюсь по их программе 2 раза в день.
Как достичь успеха в мире спорта? Можешь дать пару советов?
- Какого-то шаблона нет. Но разница между чемпионами и неудачниками в том, что Чемпион всегда встаёт после поражения, встаёт и делает это снова и снова пока не добьётся своей цели. На самом деле главное-характер. Турниры не выигрываются на аренах они выигрываются в тренировочных часах. Нужна сила духа и смелость, чтобы преодолеть эти часы работы. Нужно ценить весь опыт, приобретённый на своём пути, и использовать его в нужный момент.
Рейтинг ТОП-100 Mad Wave Challenge – 50 м брасc - юноши
Продолжение следует…
Последние новости

3 июн. 2025

26 мая 2025