Новости

6 апр. 2020
Соревнования

Рейтинг Mad Wave Challenge на 100 м баттерфляем (юноши)

Начинаем новую неделю с обзора сильнейших спортсменов соревнований по плаванию Mad Wave Challenge на дистанции 100 метров баттерфляем среди юношей за все годы проведения турнира.

И открывает рейтинг воспитанник московской школы плавания №70 «Молния» Михаил Рыльский (2008 г.р.), который сейчас занимает первое место турнирной таблицы «Mad Wave Challenge 2020» в категории «баттерфляй». В ноябре 2018 года спортсмен проплыл стометровку баттерфляем за 1.12,24 и стал первым среди юношей 10 лет и моложе. Сегодня эту же дистанцию Миша преодолевает за 1.05, 81.

Миша, как переживаешь карантин? Что спасает от скуки?

- Переживаю карантин тяжело, не нравится мне эта ситуация, но скучать особо не приходится, так как идут онлайн уроки, потом дополнительные занятия.

Как поддерживаешь себя в форме?

- Мой тренер, Выборнов Сергей Сергеевич, дает нам ежедневные задания по ОФП.

Какая твоя главная мотивация?

- Моя главная мотивация - поехать в Казань на соревнования. Надеюсь, они состоятся.

Среди спортсменов 11 и 12 лет первое место занимает победитель турнира Дмитрий Давыдов (2004 г.р.), представляющий ДС «Олимп» г. Обнинск. В 2015 году на финале в Анапе спортсмен проплыл с рекордом среди 11-летних за 1.06,06, а уже через полтора года в Бресте вышел из минуты и показал время – 59,88. Нынешний член сборной Калужской области по плаванию поделился с нами как занимается спортом в условиях карантина.

 - Спортом на карантине я занимаюсь 2 раза в день, делаю ОФП и другие различные упражнения для максимального возможного удержания формы.

По чему больше скучаешь по школе или тренировкам?

- Скучаю больше по тренировкам, конечно же, по бассейну, по атмосфере и друзьям, а учеба у меня дистанционная и не приходится скучать по школе.

Кем видишь себя через 5 лет?

- Есть общие представления чего я хотел бы добиться через пару лет, самая главная цель- попасть и закрепиться в сборной страны, но, естественно, буду пытаться добиться большего.

С результатом 58,48 в рейтинге юношей 13 лет первую строчку занял Милованов Роберт (2006 г.р.). С этим временем воспитанник СШОР «Юность Москвы» стал первым в 2019 году на этапе в Бресте, а уже в марте текущего года проплыл за 58,22 и вошел в тройку сильнейших в самой старшей возрастной группе. Тут лидерство принадлежит другому москвичу – Андрею Чулкову (2003 г.р.) с его 56,97, показанными в Бресте в 2017 году. Пока проведение финального этапа в Казани, где Роберт мог бы приблизиться к результату Андрея, под вопросом, спортсмен рассказал, как проводит время без возможности тренироваться в бассейне.

Роберт, как выглядит твой день на карантине? Присутствует в нем спорт?

- Спорт – это неотъемлемая часть жизни любого профессионального спортсмена. И я в этом не исключение. Карантин стал неожиданным сюрпризом для меня, но не стал преградой для занятий спортом. Конечно же без бассейна стало тяжелей поддерживать спортивную форму, но занятия на суше никто не отменял. Мой день на карантине начинается в 8:00 с легкого завтрака, затем первая тренировка на 60-75 минут. Отдых, учеба, обед, отдых и в 16:30-17:00 вторая тренировка на 1,5 часа. Вечером делаем уроки, играем семьей, прогулка на даче и спать.

Каких правил придерживаешься, чтобы не потерять физическую форму?

- Стараюсь вести прежний образ жизни, как и до карантина. Здоровое питание играет большую роль для поддержания нужного веса. Находясь в замкнутом пространстве, хоть и на даче за городом, можно с легкостью набрать лишние килограммы. Поймал себя на том, что неосознанно подхожу к холодильнику (на помощь приходят Папа и Мама и возвращают меня к реальности). Второе: физическая нагрузка. Бассейн заменили занятиями на суше с сохранением той же регулярности и частоты (10 раз в неделю) тренировок. И третье: полноценный отдых. На даче это легко. Свежий воздух и здоровый сон + баня. Прошло 10 дней. Пока все в норме.

Как часто следует заниматься, чтобы достичь высоких результатов?

- Как я уже говорил выше, мой спортивный тренировочный режим состоит из 10 тренировок в неделю в сочетании с занятиями на суше. Я считаю, что мне повезло попасть в группу Елены Владимировны Дунаевой к ребятам старше меня на год. Тренировки очень разнообразные, включают соревновательные и игровые моменты в том числе. Очень много работаем над техникой плавания и техническими элементами (старт, выход, проныры под водой, повороты и финиш). Ну, в общем, все очень круто.

 Рейтинг ТОП-100 Mad Wave Challenge – 100 м батт - юноши

Продолжение следует…

На фото: Милованов Роберт

Новый сезон, новый вызов

Mad Wave Challenge осень 2025

Подробнее